地藏经快念网

译文 注音 感应 经典
讲解 结缘

地藏经感应实录

编辑:Copyright (c) 2011 老兵CMS 版权所有 时间: 2020-06-05

  师兄在修行地藏经的过程中,是会有感应出现的,而且这些感应对我们的帮助也是非常的大,所以师兄在修行的过程中是一定要用心的念诵,这样师兄能够出现的感应也会非常的大,接下来,我们就去了解念地藏经感应实录吧!

  地藏经感应实录:

地藏经感应实录

  故事一:念地藏圣号得免灾难

  从农村来城市打工的18岁姑娘黄秀芬,晚上经常被恐怖的恶梦惊醒,弄得精神恍惚。她听说念“南无地藏王菩萨”七字圣号可以睡得安宁,而且还可以增加福运、消灾避凶,于是每天用20分钟时间专心念1000遍。没料到当天晚上就睡得安宁了,从此恶梦逐渐减少。

  一天晚上,她又梦见一帮凶恶的歹徒,把她和几个过去玩得较好的乡下女友抓了起来,说是要把 她们送去做“鸡”(即妓女)。她十分害怕,一急之下就念起了“南无地藏王菩萨”圣号,才念了见句,就见一个手拿铁杖的和尚过来了,指着她对那些歹徒说: “她是我的人,你们不可以抓她!”说完把歹徒赶走并把她领回来了。梦醒后她觉得这个梦有些奇怪。

  两个月后,乡下的几个女友来叫她和她们一起去福建打工,每个月工资两千多,还先付一千元的 安家费,她听后很动心也准备去。没料到第二天她肚子痛得厉害、腹泻不止,于是没能成行,错过了这个机会。半年后,家乡传来消息,那几个女友被黑社会的“蛇 头”诱骗到福建后再被卖到台湾去做妓女。这时她才想起了个怪梦,于是更加笃信地藏王菩萨的大威神力。

地藏经感应实录

  故事二:念佛解冤

  今年二月十九号,彩珍上街买菜,说我们村上陶秀英整天整夜喊,有人往她嘴里塞蛤蟆,说她身上有廿五只蛤蟆,背上还背着个淹死的女孩,她二个女儿说她在 发神经病。但我知道之是她前生的冤亲债主找她报怨来了。

地藏经感应实录

  《无量寿经》说:“或其今世,先被病殃,求死不得,求生不得,罪恶所招,示众见之。”

  我主动到她家里去念《地藏经》,当晚,我迷迷糊糊刚睡着,看到一群蛤蟆向北去了。第二天早 上,在睡梦中我又看见一个七八岁的小女孩将陶秀英的床弄得乱七八糟,浑身湿淋淋的,有一个人用铁丝牵着她的脖子往东走,她二眼泪汪汪的不愿离去,我就走上 去用左手牵着她的右手往东走了。我一连在她家念了三天《地藏经》,叫她自己念阿弥陀佛,她一边念一边说,阿弥陀佛、观世音菩萨快来救救我陶秀英,神志很清楚,她女儿却说她是老年痴呆病,正是愚痴至极。

  念了三天《地藏经》,我又送给她一个念佛机,交待她自己一定要念阿弥陀佛,一个月以后,她 女儿送来五十斤糯米,说她母亲的病已好了,作为酬谢一定要我收下。我怎么能要她的东西呢?我告诉她,你们只要好好念佛就是对我的酬谢,接着又讲了一些佛法 的道理给她听,告诉她我要是拿了她的米,等于就是欠了她的债,下一辈子要还债的,她看我坚决不要,也就只好拿走了。我衷心希望她能走上学佛这条道。

  张家港市居士 钱玉英

  二00一年三月

  故事三:心脏病愈

  石家庄市王英居士的母亲,心肌梗死过两次,心脏前后壁都受损,基本还有半个心脏工作。后又因心脏病住院,发现有房颤现象。医生说这么大年龄了,随她去吧。 王英对妹妹说,你不信也希望你能发孝心,给妈妈念观音菩萨。王英自己每天先念药师咒咒水给母亲喝,又每天在母亲病床前诵一遍《地藏经》,虽然对经文很生 疏,读得磕磕绊绊,但很诚心。护士小姐来询问说您看的是圣经吗,王英也不中断。一个月后,母亲的病好了。直到现在,所做的心电图都正常,根本没有陈旧心肌 梗塞的迹象。医学专家表示很难解释。 (仁然居士记)

  故事四:眼疾速愈

  一年前,我丈夫五十一岁,因双目突然失明,我陪他去市六医院就诊。经医生全面检查,确认他患的是急性青光眼症。若不及时动手术,便有一眼全盲、一眼半盲的 危险,医嘱应尽快办理入院登记手续。但当时,我们限于种种条件,也包括一部份经济上的困难在内,又加上丈夫本人怕动手术等原因,一时下不了决心。

  于是我们带着病痛回家,似乎万念俱灰,深感前途茫茫,苦海无边,如何是好?在这无路可走时,心想唯有至诚依靠佛菩萨的力量,才能解脱我们摆在眼前的一切痛苦。

  但丈夫尚未信佛,到这地步,也只能依照我的安排了。一方面,我安慰他,先让他安静地睡在床上默念大愿地藏菩萨圣号,同时,我就跪在佛像前大声诵念《地藏经》并发愿每晚诵一卷,直到他病愈为止。我俩虔诚诵念,一心祈求地藏菩萨的加被,使我丈夫双目重见光明。

  第一夜过去了,第二夜过去了,丈夫看我跪着诵《地藏经》,怕我累坏了,叫我别念了,但我不听他的劝告,要他坚持念地藏菩萨圣号,我仍不放松诵《地藏经》,到了第四日上午,奇迹出现了,丈夫的眼睛看到东西了,去医院复诊,用仪器测定,眼压已好了一半 以上了,不药而愈,竟使医生大惑不解。

  又经过几个月,丈夫定期去医院复查,正巧碰上叫他动手术的医生在门诊值班,一看病历卡问:不是叫你动手术吗?为什么不来开刀?我丈夫回答他眼病早已好了。这医生不信,经再检查一次,确实痊愈了。

  通过这次佛菩萨的感应,丈夫也跟我一起信佛了,常常陪我朝拜九华山、普陀山等名山道场,随缘做一点乐善好施的事,争取早日正式归依三宝,成为一名真正的佛弟子。地藏菩萨以灵感度众生,真是不可思议啊!

  故事五:恶疮得愈(念地藏菩萨圣号)

  老母吴依莲今年83岁,她在1972年左脚患烂脚疫病,疮口烂到粗碗大,脓液不断流着,治疗了二十多年未见痊愈,并且右脚也传染上,伤口有茶杯大,人们看 了都骇怕。中医、西医、草药、单方、皮肤科等都医治过,均无效果,日夜呻吟,悲泣叫苦,一家人听到,坐卧不安。听说烂疲脚不容易治好,我们做子女的,既无 法医疗,又不能代受痛苦,心中都非常焦急。

  去年6月我在省佛教基金会,看了一本书,书名《地藏菩萨本迹录》说念地藏菩萨能消罪业治很多 病,我看了后很兴奋,回去就每天早晚虔诚的念起地藏菩萨圣号祈愈母病。念到5万多遍,我母亲左脚逐步好转,烂脚疫痊愈了。右脚还未完全好,我又继续念5万 多遍,现在全部痊愈,皮肤光洁,一点伤迹也看不出,真是奇迹,菩萨灵感,不可思议。

  我深切地感谢地藏菩萨大慈大悲,救我母亲病苦,解除了我们一家人忧愁困境。今将奇迹经过写下来,以报佛恩。愿更多的有缘人深信佛法无边,有求必应,能使人离苦得乐,由迷入觉。

  只要师兄能够坚持的诵读地藏经,那么师兄也是能够出现感应的,而且这样对师兄体会经文中的含义也是有很大的帮助,所以师兄一定要多多的去念诵地藏经,用心的体会经文中的含义是什么。


  • 上一篇:地藏经感应事迹
  • 下一篇:地藏经感应