地藏经快念网

译文 注音 感应 经典
讲解 结缘

地藏菩萨本愿经的感应

编辑:Copyright (c) 2011 老兵CMS 版权所有 时间: 2020-08-05

  有些师兄在修行地藏经的时候有感应的情况发生,这是正常的现象,所以师兄是不用害怕的,当师兄能够每天诵读地藏经的时候,就是会有感应出现,也会知道念地藏经的功德是什么,下面我们就先去了解地藏菩萨本愿经的感应故事吧!

  念地藏经感应:

  我是山东省济宁市人,法名仁春,于2005年3月26日在北京法源寺正式皈依。

  佛法是真实不虚的,我的一些亲身经历就证明了这一点。过去,我曾尝试着向同事、朋友谈及佛教的一些基本常识,却每每碰壁,自省为本人的修行不够,不能感染大家。我想:我有必要把自己在学佛过程中经历的不可思议的事写出来,与大家共勉,增加大家对佛法的信心!

  我出生于鲁西南的一个偏远农村,祖辈皆是脚踏黄土背朝天的农民。我从小就听爷爷、奶奶讲他们祖辈传下来的牛郎织女、妖魔鬼怪的故事,可是自己却从来没有遇到过。我还记得自己曾经问过奶奶:他们住在什么地方,平时怎么看不到他们?奶奶回答说,他们白天从不出来,怕吓着你们,多是晚上出来活动,鸡叫第三遍的时候就躲起来了。小时候胆子也大,半夜里跑到家附近的坟地也从未感觉到害怕。当时就想:什么鬼怪,遇到我就躲开了,还是怕我。

  后来上了小学,从书本上“知道”世界上并没有什么鬼怪,所谓的鬼怪都是用来骗人的、吓唬人的。不过,自己还是半信半疑的,问别人大多也说不出个所以然来,也就不再追问了。故而“信则有,不信则无”的想法陪我度过了小学和中学的时光。

  但是在小学期间,曾经发生过的一件事情却不得不提。我哥哥小时候学习武术,一个夏天中午在瓜园里睡午觉(旁边是坟地)。我去喊他参加下午的武术练习,好长时间也叫不醒。我害怕了,把父母叫来,但他们也都束手无策。后来哥哥的教练来了,把练习武术用的刀放在哥哥的头旁。大约过了几分钟,哥哥自己就醒过来了,到底什么原因大家也说不清楚,大概是因为旁边的坟地阴气太重,哥哥身体单薄阳气太弱,压不过阴气所致。

  在中学里也发生了一件特别的事情,为我坚信佛法打下基础。我父亲在世的时,有一次天未亮的时候去帮姐姐家犁地,刚过吃早饭的时间,父亲突然从犁上面摔了下来,不省人事。接下来的事情更离奇:我姐她们把父亲送到医院,经检查一切正常,父亲神识也清醒了许多,可以回家了;可是一进村子便不省人事,于是赶快又送回医院,检查结果仍旧一切正常,一回到村里便又不省人事。如此奇怪的现象在村里传开了,于是有人说可能是早晨起得太早遇到一些“障碍”了,得请跳大神的来看看。巧的是我表哥的外公就懂这事儿,只是好多年不做这行了。不管怎么说,我们还是利用亲戚关系把他请来了。

  他到了现场,简单地烧了三炷香,口中念念有词,拿了白面和了一点儿水洒在院子里。过了一会,就见父亲开始哭,奇怪的是这绝不是父亲的声音,声音发直,好像舌头发硬不会卷舌一样。痛哭一场后,父亲昏昏睡去。母亲问作法的老人怎么回事,他说是一位上吊死去多年的老太太碰到了父亲。父亲醒后,问起他的感受,父亲说此前一直感觉脖子像有绳子勒着一样,喘不过气来,其它的就一无所知了。这也算是印证了奶奶说过的话吧,他们多在晚上出来活动。

  我现在才知道这些都是鬼神所为,鬼道是比我们低一级的生命层次,只有在我们身体虚弱或机缘巧合的时候才会遇到。可惜的是,大多数人宁可相信鬼道的存在,去烧香、去磕头求大仙,可就是不肯相信宇宙中有一种更高层次的、已经得到大解脱的生命形式的存在,这是多么愚昧而狭隘的想法呀!

  我在上海就读的大学附近有座龙华寺,每逢周末有时间我便常去。由于对佛教知之甚少,每次礼佛也就是为了求平安,得到一种心理安慰而已。大学毕业后,我留在了上海。一次去龙华寺,在礼拜诸罗汉时,在其中的一尊罗汉前莫名其妙地想哭,眼泪在眼圈里打转,我强忍着没让它流下来。当时不懂得可以请教寺里的僧人,一直想不通怎么回事,不过慢慢也就淡忘了。

  在一个夏天的傍晚,我突然开始怀疑佛教的真实性了。于是,我手托着从寺庙里请来的平安符,对着夕阳默默地说:“如果我松开手平安符从挂绳上掉下来则证明有佛,否则无佛。”当我松开手的时候,奇迹发生了:平安符真的从挂绳上掉了下来!我惊呆了,仔细地查看挂绳与平安符的挂扣,二者都完好无损。现在想想此举真是可笑。当时,我没有更进一步地了解佛法、学习佛法,而且竟然过了一段时间后又开始怀疑起来,这一耽误就是近五年的时间。学佛的因缘没有成熟吧!真是业障深重!

  结婚后岳母和我们住一起,帮着照看孩子。岳母皈依佛门多年,一直坚持吃素,早晚功课坚持不断。我们家里佛教的经典、音像光盘很多,也经常播放。妻子在怀孕期间岳母就给胎儿诵《地藏菩萨本愿经》等佛教经典。儿子对佛教的经典出奇地喜欢,从一岁零七八个月开始就喜欢看《大悲咒》的光盘,现在基本会背了!我连一句都背不出来,真是惭愧!我家的那本《金刚经》前面有八大金刚的画像,他见了特别欢喜;跟着妻子读过一次每位菩萨的名号及《净口业真言》、《净身业真言》后,就每天都要读,不让读就哭闹;还喜欢烧香,不让烧也哭闹,这对一个只有三岁的孩子来说简直就是不可思议的事儿!

  父亲是患肺癌去世的,虽然尽全力治疗也没能挽回父亲的生命。当我听到父亲患癌症的时候,几乎不敢相信自己的耳朵。我从龙华寺请了尊观音菩萨,以最快的速度寄回了老家,并嘱咐母亲天天早晚要烧香礼佛回向给父亲。母亲没有什么文化,只好教她诵念“南无阿弥陀佛”。母亲很诚心,天天坚持不断,现在也是如此。

地藏菩萨本愿经的感应

  父亲患病期间,我因工作调动到了北京,并听从岳母的劝告买鱼放生。在买鱼放生的过程中也发生过几次奇怪的事情,要么是卖鱼的多找钱,要么是买其它菜的时候把买鱼的钱多找给我,那一段时间经常发生多找给我钱的事情。当然,我总是把多余的钱退还给卖主,想一想真的不可思议,也许是佛菩萨的加持吧。

  父亲去世后更奇怪的事情在我身上发生了:由于在父亲生病时我买鱼放生,后来只要我一吃鱼,上牙床就会长出一个黑色的血泡,看上去就像鱼眼睛一样,不是特别疼,但有些难受。而且每次都在同一个地方,要两三天才能消去。我试了好几次,都是这样,突然意识到我不应该再吃鱼了,因为我曾经放生过它们!这和佛教里面的说法正好吻合!后来妻子做了一个梦,和好多人在宴席上,她在吃一条油炸的带鱼,我父亲站在旁边什么话也不说,就是抽泣。妻子把这个梦告诉我,我更加坚定了不再吃鱼的决心!

  最后见到父亲的时候是在2003年春节,父亲因为患病的原因已经瘦得厉害,眼睛深陷了进去,不过看上去气色还可以。他只要有精神就听我给他请的念佛机,也时常跟着念,经常听着听着就睡着了。他告诉我一件事情:有一天,他亲眼看到观音菩萨了,样子如电视里演的一样,神态安详、慈悲,旁边还站着一个童子,菩萨看着父亲有好一段时间,没有说话,走到父亲的床边,给他摸了摸脉,朝他笑着点了点头,后来就离开了。此后,父亲对念佛更有信心了。一个月后,父亲离开了我们。当我从北京赶回家的时候,已经是父亲去世的第二天了,我看到父亲神态安详,更没有刚过世的人所出现的肤色发紫的现象。我打开念佛机一直让它开着念佛,因为当地农村信佛的不少,但是真正懂得佛教常识的不多,也没有助念团。

  我给父亲办完丧事后回到北京,随爱人到北京的广济寺请法师为父亲做往生超度。说也奇怪,法事做完没几天,爱人竟然梦到父亲,父亲告诉她在做法事前就已经往生西方了,做法事的功德已经属于我们做儿子、儿媳的了,并且爱人在梦中也看到了几朵盛开的莲花。随后不久,爱人即在法源寺皈依。

  在2005年3月份,一天晚上,妻子播放《地藏菩萨本愿经》的光碟,我被地藏菩萨的大愿所深深地吸引,突然顿悟,我的佛缘到了!至此我开始发心读诵《地藏经》,坚持每天诵一部,奇怪的是约一周后一直困扰我的肩周炎、腰肌劳损很快地消失了,几乎感觉不到疼痛了。有了好的开始,我愈加坚持读诵《地藏经》了。

地藏菩萨本愿经的感应

  3月26日早晨,爱人说你今天去皈依吧,每月只有一次,否则要等下月了。我不假思索地同意了,到法源寺随众多信众皈依,至此我正式成为一名佛家弟子。

  以上所说皆为自己亲身经历,绝无半点编造。

  诵读地藏经是不能着急的,一定要一字一句的去诵读,而且只要师兄能够坚持的诵读,那么师兄就是可以有感应出现,而且也会很好的体会到地藏经中讲解了什么。

地藏菩萨本愿经的感应


  • 上一篇:地藏菩萨本愿经慢读诵
  • 下一篇:地藏菩萨本愿经白话文