地藏经快念网
地藏经快念网
放下就是快乐 在闹市中修行 色难 人间佛教的人情味 孝的故事
主页/ 布衣百姓/ 文章正文

佛说:这三种人,求佛也不能改命,南无弥陀佛

导读:佛说:这三种人,求佛也不能改命,南无弥陀佛烧香拜佛,是每一个信佛的人必做的事情,我们到了佛祖面前求佛,都是想让自己得到佛祖的加持,同时能够让自己的愿望如愿以偿。在寺院中,随处可见那些虔诚的拜佛之人...
佛说:这三种人,求佛也不能改命,南无弥陀佛

烧香拜佛,是每一个信佛的人必做的事情,我们到了佛祖面前求佛,都是想让自己得到佛祖的加持,同时能够让自己的愿望如愿以偿。在寺院中,随处可见那些虔诚的拜佛之人。虽说是拜佛,但是有些人拜佛的发心不一样,所以就可能会有人在做无用之功。因为有一些人他们把佛祖当成一种加持自己的工具,想到佛时才会来拜佛。在我们看在,这些人都是愚笨的。

佛菩萨却是可以救苦,也可以救难,但是究其根底,还是在救赎我们的心。我们首先要做的就是修行自己的心,让心得到解脱,这样才能够得到佛祖的加持。其实佛教中信仰的是因果,我们自身的命运都是跟随因果而变幻的。“万般皆苦,唯有自渡”,只有自己能够救赎自己。佛说:这三种人,再求佛也无用!南无阿弥陀佛。

一、不敬因果,不信因果

刚才已经提到了,佛教讲究的是因果,因果可以掌控我们自己的命运。有这样一句话“莫疑因果无人见,远在儿孙近在身”,因果虽然我们看不见,摸不着,但是你种下的因,它结出的果早晚会来。只要等到因缘和合之时,果报就会到来。俗话说“善有善报,恶有恶报”,种的善因,就结善果,种恶因结出的自然是恶果。

因果不是我们凡人能看到,我们只有知道因果,最终才能够懂得因果。在《三世因果》中就说到了,善人总是会有善果,福报也会因此而越来越大

。恶人肯定是恶报多。前世因,今生果;今生因,来世果。

如果懂得了因果,那么就没有什么烦恼了。做事情之前就知道了自己是在做善事还是恶事,是在种善因还是恶因。万事万物都有因果关系。如果想要自己的福报大,命运好,首先就要去种善因。记住一句话,命运不是上天安排的,而是我们自身因果业力的感召。

二、不孝顺

“百善孝为先”,先孝顺父母,再谈如何有福报。如果连孝顺都做不到,那么自身的福气就会受到影响,当然,也会种下一颗恶因。其实在我们身边有很多不孝顺的人,他们往往生活上都是不如意的。这种人连自己亲生父母都不孝顺,从这就可以看出来一定是一个忘恩负义的人。他们这种行为是在消损福报。孝顺父母是我们最大的福田,因为是百善之首。佛说父母就是我们的佛,想拜佛,先孝顺自己的父母吧。

三、有恶念

可能有些人,偶尔会从心里生出一丝邪恶的念头。这点我们一定要改正。佛说“口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然。”如果我们心是不清净的,那么就算念再多次的阿弥陀佛都是没有用的。一定要修行自己的心,让自己的心不为外界所动,要心无杂念。

佛说“一切唯心造”,我们所看到的事物其实就是我们的心。心是善的,看万物都是美好的。要用清净的心去念佛,去拜佛,这样才能够得到真正的解脱。

以上三种人,就算求佛也是在做无用功。我们的命都是我们自己修行得来的。佛就是我们的心,我们的应该以清净之心,去见世间虚妄。佛说“菩提自性,本来清净;但用此心,直了成佛。”要求佛先求自己!南无阿弥陀佛。